/var/www/vhosts/lahoguera.es/httpdocs/application/language/italiano/strings.php
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 sepias límpias sin los tentáculos
- 100 g de panceta cortada muy fina sin la corteza
- 5 ajos tiernos
- 16 hojas de albahaca fresca
- 1/2 pimiento rojo cortado a daditos
- 12 cebollas tiernas pequeñas
- 6 c/s de caldo de cerdo reducido
- 3 c/s de aceite de pimentón
- 1 c/p de vinagreta
- Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar el aceite de pimentón, mezclar 1 c/c de pimentón dulce con 3 c/s de aceite de oliva virgen. Limpiar la sepia y cortarla a tiras a lo largo y salpimentar. Cortar a máquina la panceta de cerdo lo más fina posible. Cortar los ajos tiernos en tiras finas.
Enrollar las tiras de ajo y sepia con la panceta, cocer los rollos a la plancha o en una sartén antiadherente y cortarlos en trozos de 2 cm.
Acompañar con unas cebollas tiernas blanqueadas y aliñadas con vinagreta, así como de las hojas de albahaca y los daditos de pimiento.
Salsear con el caldo de cerdo reducido, al que añadiremos el aceite de pimentón.
Servir de inmediato: tiene que consumirse bien caliente.