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1 kilo de tomates pera maduros
Un bollo de pan duro
Cinco cucharadas de aceite de oliva
Dos cucharadas de vinagre de Jerez
Un diente de ajo
Sal
En un bol grande, vamos a desmenuzar el pan duro en trocitos no demasiado grandes (para que no se atasque la batidora). Luego, lavamos los tomates y los partimos sobre el pan, para que se ablande con los jugos y vaya cogiendo sabor.
Una vez que tengamos listos los dos ingredientes principales añadimos el diente de ajo (sin el brote del centro), el aceite, el vinagre y la sal. Removemos todo con una cuchara de palo para asegurarnos de que el pan se ha empapado bien.
En una batidora potente, ponemos todos los ingredientes a batir al máximo durante cinco minutos, para que quede todo bien batido y fino. Por último, pasamos por el chino antes de servir.
Ya en la mesa, acompañamos el salmorejo con jamón ibérico en taquitos (pueden ser del tamaño que más se guste) y huevo duro picadito. ¡Listo!
Fuente: www.montesierra.es