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¿No se te da bien cortar jamón? ¡Tenemos la solución!


¿No se te da bien cortar jamón? ¡Tenemos la solución!

José Manuel Jaureguibeitia ha diseñado +Singular, la máquina definitiva para cortar el jamón como un profesional. Fabricada en aluminio y acero inoxidable, se caracteriza por su pequeña cuchilla que se acciona con un movimiento único de quien la maneja.

A diferencia del resto de cortadoras eléctricas, +Singular apuesta por evitar la fricción que quema y daña las grasas y propiedades organolépticas - sabor, textura, olor, temperatura- que hacen de esta delicatesen un producto único. "El punto de fusión de esas grasas se produce a 18-0ºC, por lo que apreciar todos sus aromas resulta inviable con las máquinas de corte existentes", aseguran desde la marca.

Según los expertos, para que un plato de jamón se sirva en condiciones, el grosor de la loncha ha de ser de entre 0,6 a 0,8 mm de espesor. Pues bien, gracias a su desarrollo técnico +Singular puede lograr hasta un espesor de 0,4 mm. 

Otra de las características del artilugio es que sólo corta el formato taco. ¿Por qué? Además de por cuestiones técnicas, esta característica permite utilizar únicamente la cantidad de jamón que se necesita. De este modo, se evita exponer la pieza a los estragos de la oxidación y temperatura.

Todos sabemos que cortar jamón adecuadamente no es una tarea fácil. Por eso, la compañía Ibérico singular lanza +Singular, la primera cortadora portátil mecánica destinada a lonchear de forma profesional y fácil este producto.

La máquina se puede comprar ya a través de la web de +Singular. El precio ronda los 500 euros.

 

Fuente: Expansión

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