Sin lugar a dudas, los alimentos de temporada son los más recomendables, ya que tienen la “frescura” que no tienen otros, y eso le reporta una mayor calidad.
Consumir alimentos de temporadas es, además, la máxima de la dieta mediterránea, tan elogiada por nutricionistas a nivel internacional.
Las ventajas de esta dieta son varias. En primer lugar, es beneficioso para la salud del consumidor, pero también contribuye a mantener una agricultura sostenible y, como consecuencia de ello, impulsa al desarrollo del ámbito rural.
A continuación, descubrimos los alimentos de temporada adecuados para este mes de agosto y principios de septiembre, según la Fundación Dieta Mediterránea:
Verduras y hortalizas
Tomate, calabacín, espinaca, judía verde, pepino, remolacha y zanahoria.
Frutas
Aguacate, higo, albaricoque, ciruela, sandía, uva, melocotón, melón, la nectarina y el membrillo. Carnes carne de vaca y de cerdo; conejo, pollo y codorniz.
Carnes
Carne de vaca y de cerdo; conejo, pollo y codorniz.
Pescados y mariscos
Pez Espada, mero, bonito, buey de Mar, camarón, cigala, sardina, ostras, nécora, bogavante, salmón y trucha.
Fuente: www.sedovin.com