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Las ocho caras del chorizo


Las ocho caras del chorizo

El chorizo en la gastronomía española puede encontrarse en diversas preparaciones, aquí os dejamos las más famosas.

En tapas, bien sea cortado en rodajas, frío o caliente. Su contenido, sin la tripa que lo recubre puede ser servido caliente, es el llamado picadillo de chorizo.

En cocidos y potajes, como puede ser el madrileño, el cocido montañés, el cocido gallego, el podrido, el maragato, la fabada asturiana (formando parte del compango) y el pote asturiano y las abulense lentejas con chorizo.

No podemos olvidarnos del internacional plato macarrones con chorizo.

El chorizo al infierno (chourizo ao inferno), es una tapa típica gallega que se hace cocinando un chorizo al fuego en un cuenco de barro usando aguardiente como combustible.

En preparaciones elaboradas con verduras y sofritos. Con algunos arroces (arroz al horno) y con patatas.

Incluido en el pan como en el hornazo castellano, el bollo preñao asturiano, el bocadillo (bocadillo de chorizo) o la pringá sevillana.

Otro plato mundialmente conocido, los huevos revueltos (con chorizo).

Se utiliza también condimento de todo tipo de alimentos para darles más sabor como los cangrejos de río.