/var/www/vhosts/lahoguera.es/httpdocs/application/language/portugues/strings.php EMBUTIDOS LA HOGUERA | Nuestro Blog | Sepia con panceta

No hay secretos para hacer buenos productos sino gentes de una tierra comprometidas con un proyecto

Actualidad: Nuestro Blog

Sepia con panceta


Sepia con panceta

Ingredientes (para 4 personas):

    - 2 sepias límpias sin los tentáculos

    - 100 g de panceta cortada muy fina sin la corteza

    - 5 ajos tiernos

    - 16 hojas de albahaca fresca

    - 1/2 pimiento rojo cortado a daditos

    - 12 cebollas tiernas pequeñas

    - 6 c/s de caldo de cerdo reducido

    - 3 c/s de aceite de pimentón

    - 1 c/p de vinagreta

    - Sal y pimienta

 

Preparación:

Para preparar el aceite de pimentón, mezclar 1 c/c de pimentón dulce con 3 c/s de aceite de oliva virgen. Limpiar la sepia y cortarla a tiras a lo largo y salpimentar. Cortar a máquina la panceta de cerdo lo más fina posible. Cortar los ajos tiernos en tiras finas.

Enrollar las tiras de ajo y sepia con la panceta, cocer los rollos a la plancha o en una sartén antiadherente y cortarlos en trozos de 2 cm.

Acompañar con unas cebollas tiernas blanqueadas y aliñadas con vinagreta, así como de las hojas de albahaca y los daditos de pimiento.

Salsear con el caldo de cerdo reducido, al que añadiremos el aceite de pimentón.

Servir de inmediato: tiene que consumirse bien caliente.

PARTILHAR