Jamones y Embutidos La Hoguera: Cuando las cosas se hacen bien

La empresa. Calidad y Salud

CALIDAD Y SALUD

En Embutidos La Hoguera entendemos la Calidad como "la búsqueda de la excelencia a través del continuo esfuerzo, en todas las áreas de la empresa y de toda su plantilla, para diseñar, fabricar y comercializar productos que no solamente satisfagan los requisitos especificados por nuestros clientes, sino que excedan sus expectativas garantizando la seguridad alimentaria, el respeto al medio ambiente y el compromiso con el entorno social".

En materia de salud, en Embutidos La Hoguera trabajamos día a día en ofrecer productos más saludables garantizando su calidad y seguridad alimentaria. Por ello contamos con una gama de productos elaborados con ingredientes 100% naturales (productos clean label), evitando el uso de conservantes, colorantes, antioxidantes, potenciadores de sabor… artificiales. Además, también formamos parte del PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y SALUD DE LA FUNDACION ESPAÑOLA DEL CORAZÓN “PASFEC” colaborando con ellos en la elaboración de productos reducidos en sal. A su vez, formamos parte de las Asociaciones ADILAC (Asociación de intolerantes a la lactosa en España) y FACE (Federación de Asociaciones de Celiacos de España), preocupándonos por los grupos de la sociedad más vulnerables.

 

RESPETO AL MEDIO AMBIENTE

La industria tiene implantadas MTDs (Mejores Técnicas Disponibles) con el fin de respetar el medio ambiente.

Estas mejores técnicas disponibles son:

REDUCCION DE CONSUMO DE AGUA

REDUCIÓN DE AGUAS RESIDUALES

  • Limpieza a con equipos a presión Concienciación del personal de la importancia del ahorro de agua y cumplimiento de los procedimientos escritos
  • Utilización de sistemas avanzados de limpieza de utensilios y pequeños equipos
  • Instalación desuperficies de trabajo, suelos y paredes fácilmente lavables
  • Instalación de sistemas de lavado de manos con corte automático del agua
  • Sumideros sifónicos en toda la red de saneamiento interior, provistos de dispositivos para retención de sólidos.
  • Sistema de pretratamiento o depuración primaria, ubicado en el recinto industrial, provisto de tamiz y arqueta separadora de grasas
  • No uso de refrigerantes halogenados

 

 

REDUCIÓN DEL CONSUMO DE ENERGÍA (TÉRMICA, ELÉCTRICA Y FÓSIL)

REDUCCIÓN DE RESIDUOS

  • Instalación de sistemas para minimizar las fugas de frío en las cámaras
  • Aislamiento térmico de superficies frías
  • Utilización de Exergy como intercambiador de calor, utilizando el calor generado en secaderos. Minimizando el uso de gasoil.
  • Uso de placas solares que minimizan el consumo energético.
  • Optimización de la eficiencia de la ventilación

 

  • Segregación de los diferentes residuos en origen en función de sus posibilidades de reutilización, reciclaje o valoración (residuos orgánicos de categoría 3, plásticos, etc.)

 

ESTRATEGIA DE FUTURO

La empresa Embutidos La Hoguera siempre ha apostado por la creación y consolidación del empleo, el incremento de las inversiones y la lucha constante por la mejora continua, la seguridad alimentaria y la calidad de sus productos.

Los próximos años van a ser clave para el desarrollo de Embutidos La Hoguera ya que tras los primeros 25 años de andadura se comienza una nueva etapa en la que se va a reforzar más si cabe la estrategia de la empresa que se basa en conseguir una empresa SÓLIDA, RENTABLE y de FUTURO, teniendo como ejes para conseguirlo:

  • el desarrollo sostenible en un entorno rural,
  • la innovación,
  • el I+D+i,
  • el respeto al medio ambiente,
  • la conciliación de la vida familiar y profesional.

 

NORMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA

En Embutidos La Hoguera tenemos muy claro el concepto de calidad:

  • Propiedad o conjunto de propiedades inherentes a algo, que permiten caracterizarlo y valorarlo con respecto a los restantes de su categoría.
  • Superioridad o excelencia.
  • Carácter, genio, índole.

Por ello, Embutidos La Hoguera se distingue por tener los más prestigiosos certificados de calidad dentro del sector alimentario como los que mostramos en la parte superior.

Certificados de calidad

CERTIFICADO IBÉRICO

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TIERRA DE SABOR

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MARCA DE GARANTÍA TORREZNO DE SORIA

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CERTIFICADO SAE

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CERTIFICADO IFS

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CERTIFICADO ETG

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CERTIFICADO ECOLÓGICO

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CERTIFICADO BRC

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