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Tartar de jamón


Tartar de jamón

Ingredientes (para 4 personas):

 

 

    200 gramos de jamón ibérico de bellota

    1 cucharadita de mostaza

    10 alcaparras

    1 pepinillo

    1 yema de huevo

    100 gramos de cebolleta

    1 cucharada de azúcar y 1 de sal

    Aceite de oliva virgen extra

    1 punta de guindilla

 

Preparación:

 

Picar bien el jamón con un buen cuchillo afilado. Dejar los trocitos de tamaño similar y fáciles de comer.

Cortar las alcaparras, el pepinillo y la cebolleta en un bol.

Mezclar el azúcar y la sal en un plato. Separar la yema de la clara del huevo y dejar la yema sobre la mezcla de azúcar y sal, y cubrir con otro poco de mezcla. Dejarlo reposar durante 10 minutos.

En el bol donde se ha ido colocando el jamón ibérico picado, las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta, añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de postre de mostaza y una punta de guindilla fresca muy picada.

Remover hasta que los líquidos emulsionen ligeramente para poder formar el tartar más o menos ligado.

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