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Ingredientes (para 4 personas):
200 gramos de jamón ibérico de bellota
1 cucharadita de mostaza
10 alcaparras
1 pepinillo
1 yema de huevo
100 gramos de cebolleta
1 cucharada de azúcar y 1 de sal
Aceite de oliva virgen extra
1 punta de guindilla
Preparación:
Picar bien el jamón con un buen cuchillo afilado. Dejar los trocitos de tamaño similar y fáciles de comer.
Cortar las alcaparras, el pepinillo y la cebolleta en un bol.
Mezclar el azúcar y la sal en un plato. Separar la yema de la clara del huevo y dejar la yema sobre la mezcla de azúcar y sal, y cubrir con otro poco de mezcla. Dejarlo reposar durante 10 minutos.
En el bol donde se ha ido colocando el jamón ibérico picado, las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta, añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de postre de mostaza y una punta de guindilla fresca muy picada.
Remover hasta que los líquidos emulsionen ligeramente para poder formar el tartar más o menos ligado.