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Tallarines con puerro y jamón.


Tallarines con puerro y jamón.

Ingredientes (para 4 personas):

 

- 350 g de tallarines (o espaguetis)

- 2 puerros gordos

- 2 chalotas o cebollas de higueras

- 2 cebolletas

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1/2 copita de coñac

- Tomillo

- Azúcar

- 1 brik de crema de leche de 200 ml

- 1 paquete de tacos de jamón

- Pimienta negra y sal

 

Elaboración:

Calentar abundante agua con un poco de sal en una olla. Poner la pasta a hervir el tiempo que indique el envase.

Limpiar y pelar el puerro y las cebollas. Cortarlos en trozos pequeños. Deshacer la mantequilla y añadir un poco de aceite en una sartén. Verter las verduras. Poner sal, una pizca de azúcar, pimienta negra y tomillo.

Cuando las verduras estén cocidas, echar el coñac. Añadir la crema de leche cuando el coñac se haya evaporado.

Poner los dados de jamón cuando ve que la salsa ha espesado. Remover bien y apagar el fuego. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa.

Algunos consejos de cosecha propia: Reserve un poco del agua de cocción de la pasta por si necesita estirar un poco la salsa. Puede utilizar taquitos de jamón que ya vienen envasados; en esta ocasión pero, nosotros compramos paleta ibérica que hicimos cortar en daditos. Para esta receta podemos optar por un queso rallado parmesano (somos muy fans de los quesos).

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