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RECETA: Karlos Arguiñano
Ingredientes (4 personas):
2 peras
200 g de queso mozzarella
150 g de queso gorgonzola
8 lonchas finas de panceta
2 salchichas de carnicero
aceite de oliva virgen extra
perejil
Para la masa:
450 g de harina
200 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
Elaboración.
Pon la harina (400 gramos) y una pizca de sal en un bol. Agrega el agua y 2 cucharadas de aceite de oliva. Bate al principio con la batidora de varillas y luego con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Cúbrela con un paño limpio y deja reposar durante unos 15 minutos.
Corta la masa en 4 porciones y redondéalas. Espolvorea una superficie lisa (encimera) con un poco de harina, pon encima una bola de harina, espolvoréala con otro poco de harina y estírala (dándole forma redondeada) con un rodillo. Repite el mismo proceso con el resto de las bolas. Pon cada masa sobre un trozo de papel de horno y coloca 2 en cada bandeja de horno.
Pela y corta las peras en trocitos. Saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralas a un plato. Corta las lonchas de panceta por la mitad y cocínalas vuelta y vuelta en otra sartén sin aceite. Retíralas a un plato. Cocina las salchichas en la misma sartén donde has cocinado las peras. Córtalas en rodajas.
Trocea los quesos (gorgonzola y mozzarella) y repártelos sobre las 4 bases de pizza. Agrega a cada una, 4 trozos de panceta, unas rodajas de salchicha y unos trocitos de pera.
Hornea las pizzas a 200ºC durante 12-15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado). Sirve las pizzas individuales y decóralas con unas hojas de perejil.