Jamones y Embutidos La Hoguera: La calidad, factor determinante

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¿Qué alimentos combinan mejor con el jamón?


¿Qué alimentos combinan mejor con el jamón?

Muchos de los grandes cocineros que reconocen lo complicado que resulta preparar un plato con jamón ibérico y conseguir que el resultado sea mejor que el propio jamón sólo. Pero si vamos a combinar el jamón con otros ingredientes, al menos es importante hacerlo bien. Por eso, la compañía Foodpairing, especializada en este tipo de investigaciones relacionadas con el maridaje de varios alimentos, ha realizado un estudio en el que seleccionan las mejores combinaciones posibles alrededor del jamón.

Aunque seguramente lo primero que nos viene a la cabeza sea el melón con jamón, en realidad hay muchas otras frutas que se llevan mejor con el jamón. Según explican los expertos de Foodpairing, las notas a piña, florales y a hierba fresca de su complejo aroma hace que ligue bien con frutas como la pera conferencia, las fresas y la piña.

 

Más allá de las frutas, las vieiras o la miel también pueden formar una pareja bastante sorprendente junto al jamón. El chorizo, por su parte, encaja a la perfección con parmesano, almendras tostadas, chocolate blanco, mango, café y espárragos blancos.

 

Fuente: www.20minutos.es

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