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Notícias e atualidades

Raza Duroc , posiblemente el mejor jamón serrano del mundo

Mar

06 2019

Caldo de jamón

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

Ingredientes

 

    1,5 kg hueso de jamón

    3,5 l agua

    1 puerro (opcional)

    1/2 cebolla (opcional)

    6 dientes de ajo (opcional)

 

Preparación

Elimina la suciedad y las partes rancias o amarillentas del hueso de jamón.

Pon una olla al fuego con abundante agua. Cuando empieza a hervir añade el hueso troceado y deja que blanquee durante 3 minutos. Este paso sirve para deshacerse de impurezas y del exceso de grasa.

Elimina el agua de blanquear. Cubre los huesos con agua limpia y coloca encima las verduras. Tapa la olla y cuece a fuego mínimo durante 2 horas (1 hora en olla express. 45 minutos en olla rápida). Destapa y retira las impurezas varias veces durante la cocción.

Deja reposar al menos media hora.

Retira la grasa superficial con un cazo, después cuélalo. Si quieres retirar toda la grasa mételo en la nevera hasta que solidifique. Prueba y ajusta de sal si fuera necesario.