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Nouvelles et actualité

Los buenos productos de La Hoguera

Jan

03 2019

El mejor torrezno de Soria llega a Cantabria y Palencia.

/ Écrit parEmbutidos La Hoguera

Alumnos de la Escuela de Hostelería de Santander y Palencia han conocido de la mano del chef Juan Carlos Benito cómo realizar diversos platos con un ingrediente especial, la panceta de cerdo y los secretos de uno de los embajadores de la gastronomía de Castilla y León y de Soria

Estas dos ciudades han acogido sendos Show Cookings donde se ha enseñado la mejor forma de cocinar y presentar platos con el Torrezno de Soria, embajador de la gastronomía soriana, como ingredientes principal y protagonista

Primero en el IES Peñacastillo de Santander, a la que acudieron medio centenar de futuros hosteleros y a primera hora de la tarde en el IES Virgen de la Calle, Escuela de Hostelería y Turismo de Palencia donde alrededor de 60 estudiantes se deleitaron con la clase magistral del Torrezno de Soria. Allí se encontraron con los secretos de esta delicatesen del cerdo.

El cocinero soriano Juan Carlos Benito de Grumer catering, uno de los maestros de cocina con mayor conocimiento en el Torrezno de Soria como lo ha demostrado en varias edición de Madrid Fusión y otros eventos nacionales e internacionales,  fue el encargo de mostrar a los estudiantes de hostelería de Santander y Palencia cuál es la forma más correcta de elaborar el producto y preparó hasta seis diferentes platos. Desde el tradicional Torrezno de Soria, a las almitas de torreznos o también denominadas virutas de matanza, a platos más sofisticados como un torrezno confitado con yema, tierra y trufa; un trampantojo de croqueta  de torrezno o uno de sus platos más alabados y que se presentó en Madrid Fusión: la deconstrucción del Torrezno que Juan Carlos Benito denomina Torrezno 2.0. Seis formas diferentes de trabajar en la cocina éste clásico y tradicional producto soriano que cada día conquista más mesas y paladares.

La gira gastronómica que ha realizado el Torrezno de Soria, por Cantabria y Palencia, es la continuación de las iniciadas el años pasados donde se acudió a Salamanca, León, Burgos y Valladolid, con un éxito similar, y forma parte de las acciones que desde la Marca de Garantía Torrezno de Soria se están haciendo para dar a conocer uno de los grandes embajadores de la cocina castellanoleonesa y soriana. Un producto que, poco a poco, se está abriendo las puertas de los mejores restaurantes de España y convirtiéndose, no sólo en un aperitivo selecto sino en un ingrediente más en la alta cocina española. El evento contó con la financiación de la Diputación de Soria y la colaboración de la Cámara de Comercio e Industria de Soria.