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Jamones y Embutidos La Hoguera: Comprometidos con la tradición

Nov

09 2018

Albóndigas con jamón

/ Écrit parEmbutidos La Hoguera

Ingredientes:

 

300 g de carne picada de cerdo y 300 g de carne picada de ternera

150g de jamón

1 huevo

Un poco de miga de pan remojada en leche

1 diente de ajo

Sal y pimienta

 

Para el guiso:

 

Media col rizada

Dos dientes de ajo

Una cebolla

200 g de garbanzos cocidos

500 ml de caldo de jamón

100 ml de salsa de tomate casera

Una cucharada y media de pimentón de la Vera dulce

Un chorro de aceite, Sal y pimienta

 

Procedimiento:

Picamos el ajo lo más menudo que podamos y lo mezclamos en un bol con la carne picada, la miga de pan remojada en leche (escurrida), el huevo, sal y pimienta. Añadimos el jamón picado también lo más menudo que podamos y formamos las albóndigas al tamaño que nos guste.

En una olla, ponemos el aceite con el ajo picado hasta que empieza a bailar. Añadimos la cebolla también picada y pochamos el conjunto hasta que se pone tierna la cebolla y adquiere un poco de color. Añadimos la col cortada en trozos medianos y salteamos el conjunto. Añadimos el pimentón de la Vera y la salsa de tomate. Cuando está todo integrado, vertemos el caldo de jamón y cocinamos la col durante unos diez o doce minutos, hasta que esté tierna pero sin que se deshaga.

Mientras tanto pasamos por la sartén las albóndigas para sellarlas y que cojan un poquito de color. Las añadimos al caldo y las cocinamos cinco minutos. Terminamos añadiendo los garbanzos cocidos y salpimentamos al gusto.