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Nuestras recetas

Jamones y Embutidos La Hoguera: Cuando las cosas se hacen bien

Patatas revueltas con torrezno de Soria

Ingredientes (para 4 personas):
4 patatas
2 tiras de torreznos de Soria
2 ajos
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:


Lava bien las patatas y cuece en agua con sal y una hoja de laurel durante 20 minutos. Comprueba que están tiernas pinchando en el centro de una patata con una brocheta. Escurre, pero guarda un poco del agua de la cocción. Cuando las patatas estén templadas, retira la piel. Aplasta con un tenedor hasta hacerlas puré.

Mientras se cuecen las patatas, prepara una sartén honda o una cacerola antiadherente con un dedo de aceite de oliva y ponla a fuego medio. Coloca los torreznos prefritos (ya vienen así) con la corteza boca abajo, para que se infle y quede muy ligera y crujiente. Cuando esté llena de burbujas (tardará unos 10-15 minutos), tumba los torreznos y deles una vuelta por los dos lados hasta que queden tiesecitos. Saca, escurre en papel absorbente y corta en trocitos. Reserva.

Machaca o exprime los ajos y ponlos en la sartén a fuego bajo con 1-2 cucharadas de aceite. Pasados un par de minutos, retira la sartén del fuego, espolvorea el pimentón y empieza a moverlo para que el pimentón no se queme. Cuando esté bien mezclado, da unas vueltas en la satrén a fuego medio y añade al puré de patata. Mezcla muy bien.

Sirve en una cazuela de barro, poniendo abajo una capa de patatas meneás y clava en ella los torreznos. ¡Disfruta!