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Nuestras recetas

Jamones y Embutidos La Hoguera: Tierras Altas de Soria

Pizza de salchichón.

INGREDIENTES.

400 gr. de harina de trigo

30 gr. de levadura de cerveza

agua tibia

sal

100 gr. de tomate triturado

100 gr. de mozzarella

200 gr. de salchichón y orégano

 

ELABORACIÓN

Disponemos la harina en una superficie limpia y lisa, y le damos forma de volcán. En el interior de este volcán vamos a verter la levadura de cerveza diluida previamente en agua tibia.

Ahora añadimos la sal y vamos mezclando los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hacia el centro.

Vamos amasando con paciencia hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente.

Le damos forma de bola a esta masa, la tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas.

Una vez haya fermentado la masa, la estiraremos con las manos dándole forma de pizza.

Sobre esta base vamos a salsear con el tomate triturado. A continuación, colocamos trocitos de mozzarella. Disponemos ahora las lonchas de salchichón y, por último, añadimos un poco más de mozarrella.

Finalmente, espolvorearemos con el orégano e introduciremos en el horno a 200ºC hasta que la pizza quede bien dorada (unos 25 minutos).

Servir recién sacada del horno.

 

Fuente: www.sevilla.abc.es