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Nuestras recetas

Jamones y Embutidos La Hoguera: La calidad, factor determinante

Habitas con jamón La Hoguera.

  Ingrrdientes:

•  300 gr. de habitas tiernas

•  100 gr. de jamón serrano La Hoguera

•  1 chalota o cebolla tierna

•  3 ajos tiernos

•  50 ml. de vino manzanilla

•  Pimentón de la vera

•  Menta fresca

•  1 l. de caldo de ave

•  300 gr. de huesos de jamón

 

1.  Infusionar los huesos de jamón en caldo de ave

2.  Poner en una bandeja de horno con papel vegetal 2/3 lonchas de jamón La Hoguera a secar para hacerlas crujientes .Hornearlas durante 20 minutos a 140-160 grados.

3.  Poner unos 20 ml de aceite de oliva al fuego, cortar la chalota o cebolla  y rehogar con los ajos tiernos cortados en trozos pequeños.

4.  Una vez rehogado todo, poner el pimentón de la vera, mezclar bien y mojar con el vino manzanilla, dejar evaporar un poco el alcohol y añadir un cucharón de caldo de ave de la infusión de los huesos de jamón.

5.  Añadir las habitas y saltear. Dejar cocinar un par de minutos. Añadir al final los dados de jamón y seguir salteando. Dejar cocinar un minuto más.

6.  Retirar el jamón del horno y reservar lonchas enteras para el emplatado.

7.  Emplatar las habitas con jamón, cortar unas julianas de menta y ponerlas encima junto con el jamón La Hoguera y un par de lonchas de jamón crujiente.