Receta Navideña: Pollo relleno a “La Hoguera”

INGRDIENTES:
1 pollo mediano deshuesado
100 gr chorizo “La Hoguera”
300 gr jamón serrano “La Hoguera” en tacos.
3 zanahorias
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro solo lo blanco
1/2 vaso vino blanco
1/2 vaso agua
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
1. Pedimos en nuestra carnicería de confianza un pollo limpio y deshuesado para rellenar.
2. Sofreímos las verduras con la carne picada.
3. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, introduciendo el chorizo y el jamón serrano a tacos de La Hoguera.
4. Humedecemos el pollo con un poco de agua por dentro y rellenamos apretando bien para que se una al pollo y no queden bolsas de aire.
5. Cuando este bien relleno procedemos a cerrar los orificios que hayan quedado cosiendo la piel con hilo de bridar. Posteriormente bridamos el pollo dándole forma
6. Asamos el pollo en el horno precalentado a 180 ºC durante 1 hora y media con un poco de manteca de cerdo y una copa de vino blanco. Si se quiere se puede añadir algo de caldo de pollo también.
7. Darle la vuelta a mitad de la cocción y regar con el caldo.
8. Se puede hacer con un día de antelación, de esa forma al cortarlo en frio no se rompe y queda bien unido. Luego basta con calentarlo con la salsa en el horno.