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Nuestras recetas

Jamones y Embutidos La Hoguera: Cuando las cosas se hacen bien

Receta Navideña: Pollo relleno a “La Hoguera”

INGRDIENTES:

 

 

1 pollo mediano deshuesado

  100 gr chorizo “La Hoguera”

  300 gr jamón serrano “La Hoguera” en tacos.

  3 zanahorias

  2 cebollas

  1/2 pimiento rojo

  1/2 pimiento verde

  1 puerro solo lo blanco

  1/2 vaso vino blanco

  1/2 vaso agua

  sal

  aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

1.      Pedimos en nuestra carnicería de confianza un pollo limpio y deshuesado para rellenar.

2.      Sofreímos las verduras con la carne picada. 

3.      Mezclamos todos los ingredientes en un bol, introduciendo el chorizo y el jamón serrano a tacos de La Hoguera.

4.      Humedecemos el pollo con un poco de agua por dentro y rellenamos apretando bien para que se una al pollo y no queden bolsas de aire.

5.      Cuando este bien relleno procedemos a cerrar los orificios que hayan quedado cosiendo la piel con hilo de bridar. Posteriormente bridamos el pollo dándole forma

6.      Asamos el pollo en el horno precalentado a 180 ºC durante 1 hora y media con un poco de manteca de cerdo y una copa de vino blanco. Si se quiere se puede añadir algo de caldo de pollo también. 

7.      Darle la vuelta a mitad de la cocción y regar con el caldo.

8.      Se puede hacer con un día de antelación, de esa forma al cortarlo en frio no se rompe y queda bien unido. Luego basta con calentarlo con la salsa en el horno.