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Nuestras recetas

Jamones y Embutidos La Hoguera, Sabor de Antaño

Anguriñas con jamón y huevo de corral.

Ingredientes (4 comensales)

180 gramos de Anguriñas, 1 diente de ajo (opcional), 80 gramos de taquitos de jamón pequeños o tiras finas, 2 yemas de huevo de corral, c/n de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Retira las Anguriñas de su paquete, pela el ajo y lamínalo muy fino, ten también preparado el jamón. Para preparar la yema de huevo os vamos a dar dos opciones a continuación.

Para hacer las Anguriñas pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora ligeramente el ajo, después incorpora las Anguriñas y el jamón y cocina a fuego moderado durante menos de un minuto.

en un cazo con agua y una pizca de sal, cuando el agua alcance la temperatura de 65º C (no debe superar los 70º C), vierte la yema con cuidado, acercando el recipiente al agua y volcando. Enseguida se forma una película en la yema, deja unos segundos y retira con una cuchara perforada, pósala sobre papel de cocina absorbente para que se escurra bien.

Otra opción es hacer las Anguriñas en cazuelitas de hierro y servirlas en ellas, conservarán el calor más tiempo y al revolver la yema con las Anguriñas se cocinará ligeramente.

Anguriñas con jamónhuevo de corral<span class="s1" 1.6em;"=""> recién hechas, puedes terminar con un golpe de molinillo de pimienta negra y/o con un poco de cebollino picado ¡Buen provecho!