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Nuestras recetas

Los buenos productos de La Hoguera

Crema de espinacas, queso de cabra y taquitos de jamón.

Ingredientes (4 comensales)

500 gramos de espinacas congeladas, 100-200 gramos de caldo de verduras (también puede ser caldo de ave o de jamón), c/n de pimienta negra recién molida, 150 gramos de queso rulo de cabra, ½ cabeza de ajo asado al horno, 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de aceite de sésamo (opcional), 80 gramos de jamón serrano en daditos, 1 c/s de piñones, c/n de sal.

Elaboración

Pon las espinacas con un poco de agua y sal a hervir. Cuando estén cocidas, pásalas al vaso de la batidora sin escurrirlas, el caldo de cocción ayudará a hacer la crema, y se añadirá caldo de verduras (o el que se prefiera) según cuánto se desee aligerar la crema de espinacas.

Así que añade al vaso de la batidora un poquito de caldo y después, si es necesario, ya se añadirá más cantidad. Condimenta con pimienta negra recién molida e incorpora el queso de cabra troceado. Pela los dientes de ajo asados en el horno e incorpóralos también 

Finalmente añade el aceite de oliva virgen extra y el aceite de sésamo, si lo deseas, no predominará su sabor pero aportará un toque de sabor a frutos secos agradable. Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea , pruébala y rectifica si es necesario.

Pon una sartén a calentar y dora los daditos de jamón y los piñones, y a continuación procede a servir la crema.

Emplatado

Sirve la crema de espinacas y queso de cabra en platos o cuencos hondos, reparte el jamón crujiente y los piñones, y para terminar riega con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!