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Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera: La calidad, factor determinante

20

May 2019

Calabacín, maíz dulce y jamón.

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

Ingredientes (4 comensales)

•550 gramos de calabacín
•2 dientes de ajo
•175 gramos de jamón serrano en daditos
•180 gramos de maíz dulce (congelado o en lata)
•1 ramita de romero
•2 ramitas de tomillo
•c/n de cinco pimientas molidas
•c/n de aceite de oliva virgen extra
•4 c/s de parmesano rallado fino.
 

Elaboración

Lava bien el calabacín y corta los dos extremos, a continuación córtalo en daditos. Pela los dientes de ajo y pícalos finos. Si tienes el jamón en un taco, córtalo en daditos más pequeños que el calabacín, también puedes hacerlo con lonchas de jamón cortándolas en tiras.

Pon una sartén amplia a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora el ajo, dale un par de vueltas y añade el calabacín, el maíz dulce bien escurrido, el jamón, el romero y el tomillo. No añadas sal para que el calabacín no expulse agua y porque el jamón y el queso ya salarán suficiente el plato, aunque si al final te resulta soso, puedes añadir una pizca.

Para que el calabacín no quede demasiado blando, mezcla cuando incorpores todos los ingredientes y después cocina a fuego fuerte sin mover unos minutos, hasta que se dore, entonces mueve y vuelve a dejar dorar hasta que esté a tu gusto. Añade la mezcla de pimientas recién molida.