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Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera: La calidad, factor determinante

02

Nov 2018

Alubias con panceta y chorizo.

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

Ingredientes para 4 personas:

    400 g de alubias rojas

    Aceite de oliva virgen extra

    1 cebolla

    1 zanahoria

    1 puerro

    1 tomate

    Perejil fresco

    1 cucharadita de pulpa de pimento choricero

    Sal

    200 g de chorizo ibérico

    12 láminas finísimas de panceta ibérica curada

    30 g de alcaparras

    Pimienta negra

 

Preparación:

Dejar a remojo la noche anterior las alubias con un poquito de bicarbonato o de sal.

Al día siguiente, arrancar a cocerlas en una olla cubiertas de agua con la cebolla entera pelada partida por la mitad, la zanahoria pelada, el tomate, el perejil y agua. Cuando rompa a hervir bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocinar unas dos horas, desespumando cuando sea necesario hasta que consigamos una alubia muy tierna.

Por otra parte, cocer el chorizo en un cacito con agua durante 15 minutos. Cortar en discos de dos centímetros y reservar.

Pochar el puerro con muy poquito aceite para que se dore, añadir la pulpa de pimiento choricero y saltear un minuto más.

Sacar las verduras con las que se han cocido las alubias y triturarlas bien junto al sofrito previo, volcarlo otra vez donde las alubias. Añadir también el chorizo y dejar cocinar 15 minutos más.

Poner a punto de sal y pimienta negra y servir en un plato. Terminar por encima con las láminas finísimas de panceta ibérica curada y las alcaparras, que darán un contrapunto ácido ideal.

Fuente: www.elcomidista.elpais.com