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Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera: Tierras Altas de Soria

11

Sep 2018

Crema de zanahorias con almitas de torreznos de Soria.

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

Ingredientes:

    600 g de zanahorias
    Un puerro pequeño la parte blanca
    Una patata mediana
    Una naranja, utilizaremos la piel
    1 litro de caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Sal
    Torrezno de Soria

Elaboración:

Preparación de la Crema de zanahorias al aroma de naranja

Limpiamos el puerro, pelamos las zanahorias y cortamos ambas cosas en rodajitas

Pelamos la patata y cortamos en trozos regulares

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y salteamos las verduras unos minutos, añadimos el caldo, sal si queremos podemos echar un poco de pimienta y dejamos cocer todo junto unos 30 minutos , hasta que las verduras estén tiernas.

Crema de zanahorias al aroma de naranja

Una vez tengamos las verduras cocidas trituramos.

Crema de zanahorias al aroma de naranja

Lavamos muy bien la naranja, secamos y rallamos la piel procurando no rallar parte blanca ya que amarga, reservamos.

Para hacer las almitas de torreznos, cortamos la panceta lo más fina posible, ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos echando la panceta y dándole la vuelta, veremos que se van retorciendo, cuando tengamos las almitas a nuestro gusto, a mi me gustan muy tostadas, sacamos y las dejamos sobre papel absorbente para sacar el exceso de aceite.

Servimos la crema con la ralladura de naranja y las almitas.