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Aug 2018Tacos de chorizo con patata y guacamole.
/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

INGREDIENTES
3 patatas cocidas, peladas y cortadas en cubos
Sal gruesa
Chorizo
1 cebolla blanca pequeña picada
3 tomates medianos picados y sin piel
1 diente de ajo
1 chile jalapeño
1 aguacate maduro grande, pelado y sin hueso
12 tortillas de harina de maíz suaves
ELABORACIÓN
En una cacerola mediana, pon un litro de agua salada a hervir. Agrega las patatas y cocina a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 10 minutos. Escurre y déjalas a un lado.
En una sartén grande a fuego medio, mezcla el chorizo y la cebolla. Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que el chorizo esté bien cocido y la cebolla esté suave, aproximadamente unos 10 minutos. Si el chorizo desprendió demasiada grasa, retira la adicional. Añade las papas partidas en cubos, y continua la cocción a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que las papas comiencen a dorarse, más o menos unos 8 minutos. Con una cuchara o espátula, tritura la mezcla, hasta lograr que quede uniforme. Deja la mezcla a fuego muy lento.
Mientras tanto, en un procesador de alimentos, pasa los tomatillos, el ajo y el chile jalapeño. Muele hasta que quede una pasta uniforme. Añade el aguacate y mezcla bien. Sazona con sal.
Mantén las tortillas calientes y suaves envueltas en una toalla de cocina. En cada tortilla rellena con la mezcla de papas con chorizo y el guacamole. Dobla a la mitad y sirve.