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Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera, Sabor de Antaño

28

Aug 2018

Tacos de chorizo con patata y guacamole.

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

INGREDIENTES

3 patatas cocidas, peladas y cortadas en cubos

Sal gruesa

Chorizo

1 cebolla blanca pequeña picada

3 tomates medianos picados y sin piel

1 diente de ajo

1 chile jalapeño

1 aguacate maduro grande, pelado y sin hueso

12 tortillas de harina de maíz suaves

 

ELABORACIÓN

En una cacerola mediana, pon un litro de agua salada a hervir. Agrega las patatas y cocina a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 10 minutos. Escurre y déjalas a un lado.

En una sartén grande a fuego medio, mezcla el chorizo ​​y la cebolla. Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que el chorizo esté bien cocido y la cebolla esté suave, aproximadamente unos 10 minutos. Si el chorizo desprendió demasiada grasa, retira la adicional. Añade las papas partidas en cubos, y continua la cocción a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que las papas comiencen a dorarse, más o menos unos 8 minutos. Con una cuchara o espátula, tritura la mezcla, hasta lograr que quede uniforme. Deja la mezcla a fuego muy lento.

Mientras tanto, en un procesador de alimentos, pasa los tomatillos, el ajo y el chile jalapeño. Muele hasta que quede una pasta uniforme. Añade el aguacate y mezcla bien. Sazona con sal.

Mantén las tortillas calientes y suaves envueltas en una toalla de cocina. En cada tortilla rellena con la mezcla de papas con chorizo y el guacamole. Dobla a la mitad y sirve.