|¡TIENDA ONLINE! ES |  EN |  FR |  DE |  PO |  IT |  RU |
Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera: El mejor jamón de nuestra tierra

05

Mar 2018

El chorizo se dispara en España.

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

El Consorcio del Chorizo Español, asociación que agrupa a compañías del sector cárnico español, ha cerrado 2017 con más de 1,6 millones de kilos etiquetados para su comercialización en el extranjero. Esto supondría doblar la cifra alcanzada en 2016. La asociación ha calificado estos registros de "hito“.

Además, el producto, que se ha etiquetado en España bajo la marca del CChE se ha exportado a 52 países diferentes.

Los meses en los que más chorizo español se vendió durante 2017 fueron junio y noviembre, con 196.843,46 y 202.579,28 kilos, respectivamente.

El presidente del Consorcio del Chorizo Español, Alfonso Alcázar, se ha congratulado por los registros obtenidos en 2017. "Es un verdadero orgullo estar presentes ya en 52 países extranjeros en el segundo año después de nuestra creación", ha señalado.

"2017 ha sido un gran año para nosotros, el crecimiento ha sido notable, casi el doble de lo etiquetado en 2016, y gracias al equipo que forma el Consorcio del Chorizo Español y, especialmente, a todas sus empresas, hemos podido entrar en 22 países más que en el año 2016", ha indicado.

De esta forma, el destino de las exportaciones de embutidos curados abarca un alto número de países y los tres primeros destinos de las exportaciones son Reino Unido, Francia y Alemania.

La evolución de las exportaciones en estos países con respecto al año anterior refleja un crecimiento constante, de tal manera que el valor de los productos y el hábito de consumo se consolidan.

 

* Fuente: El economista.