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Noticias y actualidad

Jamones y Embutidos La Hoguera: Nuestro cerdo , lo mas natural

09

Jan 2018

Cómo conservar tu jamón de La Hoguera

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

  • Temperatura perfecta: El jamón debe mantenerse en un lugar fresco y seco. Es importante evitar cambios de temperatura, lejos del calor y la humedad, ya que pueden alterar las características organolépticas del producto, como el sabor, la textura y el olor.
  • Evitar la luz directa: Destierre halógenos y focos que puedan incidir de forma directa sobre el producto. Al jamón, como a muchos otros productos alimenticios, no le viene bien la luz.
  • Tocino, ¿sí o no? Poner el tocino encima después de cortar el jamón es una práctica muy común. Se usa para tratar de preservar del contacto con el aire y retrasar la oxidación de la superficie de corte, acompañado con un paño limpio de algodón por encima es para mí la forma perfecta de conservar el jamón cuando no lo vamos a corta.
  • Alerta con los olores, evitar cercanía con freidoras, hornos y placas.
  • Vuelta y vuelta, apurar al máximo antes girar nuestro jamón.
  •  Fresco sí, frío no, la nevera puede darle mal sabor.
  • Y si prevéis que no vais a poder acabar con vuestra pieza de La Hoguera, buscad la alternativa profesional, acudir a un cortador para cortarlo y envasarlo si fuera necesario y hacedlo en bolsas de no más de 100gr.