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Noticias y actualidad

Los buenos productos de La Hoguera

01

Dec 2017

Menú Navidad con La Hoguera

/ Escrito porEmbutidos La Hoguera

En La Hoguera tenemos un menú de Navidad.En La Hoguera tenemos un menú de Navidad.

Ya nos quedan pocos días para disfrutar de amigos, familia, comidas, cenas y meriendas. Si aún no has decidido qué cocinar esos días y quieres quedar bien con todos, te proponemos un menú estupendo con productos de La Hoguera.

Entrante: Arroz con Pulpo y panceta adobada de La Hoguera

INGREDIENTES

Panceta de La Hoguera:

-2 cortadas de panceta adobada (o normal) de un dedo de gordo

-4 cortadas de panceta adobada (o normal) muy finas

400 gr. de arroz

1 pulpo de un kilo

1 cucharada de pimentón

Para el ajoaceite o allioli:

Un huevo

2 dientes de ajo

Una cucharada de pimentón

200 gr. de aceite de girasol

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

 

PREPARACION

 

  • Limpiar bien el pulpo si es fresco y congelarlo ya limpio durante dos días.

 

  • Colocar las tiras de panceta finas en un papel vegetal doblado sobre sí mismo y apretarlas. Ponerlas al microondas durante dos minutos y reservar.
  • Quitar la corteza a la panceta cortada gorda y cortar en daditos. Sofreírla. Cuando está dorada echar el arroz y dar una vuelta. Echar una cucharadita de pimentón y, con cuidado que no se queme, remover y añadir el caldo del pulpo (1100 gr).
  • Dejar cocer durante 18 minutos, probar de sal y rectificar si es necesario. Reposar y colocar en un aro de emplatar con cuatro trozos del pulpo cocido por encima y la teja de panceta crujiente a modo de peineta.
  • Hacer un ajoaceite o allioli poniendo en el vaso de la batidora el ajo, un poco de sal, el pimentón poner la batidora y dejarla quieta en el fondo. Añadir el aceite, al principio dejando la batidora quieta y cuando vemos que ya liga subirla poco a poco arriba y abajo hasta que esté todo hecho.
  • Adornar con puntos del ajoaceite de pimentón.

 

Plato Principal: Receta de Rodaballo confitado en grasa de jamón de La Hoguera

 

Ingredientes
  • 2 lomos de rodaballo
  • 200 gr. de grasa de jamón de La Hoguera
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 75 gr. de judías verdes
  • 1 trozo pequeño de chorizo
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino
  • perejil

 

Preparación:

-Pica finamente el diente de ajo y la cebolleta. Pon a rehogar en una cazuelita con aceite. Pica el chorizo e incorpóralo. Agrega los garbanzos junto con un vaso de agua y deja que se cuezan unos minutos. Tritúralos con la batidora y resérvalos calientes.

-Limpia las judías, retirándoles las puntas y los hilos. Pícalas en juliana y cuécelas en agua con sal.

-Funde la grasa del jamón en una cazuela, cuélala a una sartén y confita los lomos de rodaballo salados previamente, durante unos 4 minutos.

-Sirve los lomos de rodaballo sobre una cama de judías verdes y acompaña con el puré de garbanzos. Adorna con unas ramitas de cebollino y perejil picado.