09
Nov 2018Albóndigas con jamón
/ Geschrieben vonEmbutidos La Hoguera

Ingredientes:
300 g de carne picada de cerdo y 300 g de carne picada de ternera
150g de jamón
1 huevo
Un poco de miga de pan remojada en leche
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Para el guiso:
Media col rizada
Dos dientes de ajo
Una cebolla
200 g de garbanzos cocidos
500 ml de caldo de jamón
100 ml de salsa de tomate casera
Una cucharada y media de pimentón de la Vera dulce
Un chorro de aceite, Sal y pimienta
Procedimiento:
Picamos el ajo lo más menudo que podamos y lo mezclamos en un bol con la carne picada, la miga de pan remojada en leche (escurrida), el huevo, sal y pimienta. Añadimos el jamón picado también lo más menudo que podamos y formamos las albóndigas al tamaño que nos guste.
En una olla, ponemos el aceite con el ajo picado hasta que empieza a bailar. Añadimos la cebolla también picada y pochamos el conjunto hasta que se pone tierna la cebolla y adquiere un poco de color. Añadimos la col cortada en trozos medianos y salteamos el conjunto. Añadimos el pimentón de la Vera y la salsa de tomate. Cuando está todo integrado, vertemos el caldo de jamón y cocinamos la col durante unos diez o doce minutos, hasta que esté tierna pero sin que se deshaga.
Mientras tanto pasamos por la sartén las albóndigas para sellarlas y que cojan un poquito de color. Las añadimos al caldo y las cocinamos cinco minutos. Terminamos añadiendo los garbanzos cocidos y salpimentamos al gusto.